我区召开省委选调生座谈会
发布时间:2020-05-12

111.jpg

511日,宿城区召开省委选调生座谈会,区委常委、组织部部长谭永恒出席会议并讲话,区委组织部副部长、区公务员局局长李家洋主持会议,25名省委选调生代表参加座谈。

会上,省委选调生代表围绕工作感悟、体会、收获以及对年轻干部培养的意见建议进行了交流发言。

谭永恒对省委选调生的发言给予了充分肯定,指出省委选调生有着学历层次高、素质高、起点高三个特点,是年轻干部队伍中的佼佼者、生力军,要珍惜基层工作机会,在干中学,在学中干,积累经验,快速成长。

谭永恒结合自身工作体会,对省委选调生提出了四点希望,一是要始终保持“敢叫日月换新天”的豪气。年轻干部是一支有生机,有活力,有干劲的群体,在这样的年纪,就要选择奋斗,就要保持激情,要去暮气,永葆激情,要破框框,勇闯新路,要抗打击,愈挫愈勇,在逆境中加快成长;二是要磨炼“任尔东西南北风”的定力。从校门走入社会,由于价值观、人生观还不成熟,容易受到一些外界干扰,要有政治定力、学习定力、廉洁定力,只有保持坚定的定力,才能看得清,站得稳,走得远,用正能量带动好的社会风气;三是要强化“岂因祸福避趋之”的担当。越是艰难的地方,越是艰苦的工作,越是能看出一个人的担当,年轻人就要有主动上的意识、扛得起的本领、勇担责的胸襟,在责任面前展现出自己博大的胸怀;四是要涵养“一枝一叶总关情”的情怀。大家身处基层,直接面对群众,要染牢为民的底色、保持务实的本色、锤炼敬业的纯色,去浮起、接地气,在基层大熔炉里磨砺自己,增进与群众的感情。