我区召开年轻干部挂职锻炼集体谈话会
发布时间:2020-05-18

 

5月18日下午,我区召开年轻干部到“四重一线”挂职锻炼集体谈话会。区委常委、组织部长谭永恒出席会议并讲话。12名挂职干部、各相关接收单位负责同志参加会议。

谭永恒强调,开展年轻干部挂职锻炼工作,是贯彻落实区委关于年轻干部培养工作总体部署,为宿城高质量发展“重返全市第一方阵”培养一批优秀年轻干部的重要举措。

谭永恒指出,思想要向上提升,自觉把个人成长融入经济社会发展大局。选派年轻干部到“一线挂职”是全区中心工作发展所需,年轻干部作为发展的“生力军”,有责任冲到一线建功立业;到“一线挂职”是培养干部职责所在,把干部推到“一线”,是为了搭建成长舞台,在一场场硬仗中把优秀干部选出来;“一线挂职”是年轻干部成长所需,越是有培养潜力的干部,越要到发展一线去,在实践中磨炼意志、增长才干。

谭永恒指出,身子要向下扎根,真正把基层一线当成干部锤炼自我的“熔炉”。挂职锻炼的干部要争当一名“好学生”,迅速适应角色变化,从“头”学起;要练就一身“好本领”,把最难的工作,当作最需完成的任务,通过一线历练,了解乡情、企情、民情;要树立一个“好形象”,主动担当、积极作为,树好宿城年轻干部“金字招牌”,不当“临时工”,珍惜组织赋予的服务发展、服务群众的机会。

谭永恒最后要求,品行要向“尚”要求,切实把忠诚干净作为立身之本。年轻干部要常怀清正廉洁之心,始终保持清正廉洁的工作作风,慎独慎微,自警自省,做到不碰红线,不触底线;要常怀淡泊名利之心,沉下心、俯下身,看淡“头衔”,拒绝镀金心态,克服“过客”思想;要常怀敬畏之心,把铁的纪律转化为自觉遵循,知道什么能做,什么不能做,做到想干事、会干事、干好事而不出事。

区委组织部副部长、区公务员局局长李家洋主持会议,并在会上宣读年轻干部到“四重一线”挂职的选派方案,年轻干部代表、挂职接收单位代表作交流发言。会后,年轻干部与挂职接收单位现场进行了对接。

据悉,按照《宿城区关于推动年轻干部到四重一线墩苗和挂职的实施方案》要求,今年3月份,首批选派的22名年轻干部已奔赴招商引资、棚改和农房改善、国企经营管理、信访稳定“四个一线”锻炼,为进一步服务全区中心工作大局,此次再次选派12名优秀干部到一线挂职,挂职时间2年。